机关党委第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:时间:2019-10-17浏览:110

1016日,机关党委第二党支部在第二党支部党员活动室召开支部大会,集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。校党委常委、纪委书记宣扬以普通党员身份参加学习,活动由支部书记陈先年主持。

宣扬从党组织建设的极端重要性、基层党组织建设存在的困难以及如何铸造坚强战斗堡垒三个方面对进一步加强支部建设提出了明确的思路和要求。他指出,中国共产党自成立之初就牢记为人民服务的宗旨,经过近百年的发展,中国共产党带领中国人民攻克了一个又一个难关,取得了一个又一个伟大胜利。新时代,我们要继续发扬艰苦奋斗的精神,驰而不息、全力以赴、奋勇前行,基层党支部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,突出政治功能,压实主体责任,紧紧围绕学校中心工作,不断加强自身能力建设,提高组织凝聚力,为建设师生满意的校园发挥战斗堡垒作用。

会上,陈先年围绕“不忘初心、牢记使命,做好五个硬党员干部”为支部党员上党课,他从“什么是中国共产党人的初心和使命”“中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命”“中国共产党人如何做到不忘初心、牢记使命”三个方面系统梳理了中国共产党近百年来的发展历程,取得的辉煌成就,并结合工作实际谈到党员干部要努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,要努力做到心中有党、目中有人、肩上有责,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,怀揣情怀、敢于担当、心存敬畏。大家纷纷表示,通过集中学习,更加深刻领会了对“不忘初心、牢记使命”内涵的理解。

(撰稿:机关党委第二党支部 肖韬;审核:机关党委第二党支部 陈先年)