校领导以普通党员身份参加所在支部对照党章党规找差距专题会议

作者:时间:2019-11-15浏览:106

近日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,校党委书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记宣扬,分别以普通党员身份参加所在支部对照党章党规找差距专题会议。

11月11日下午,机关党委第一党支部召开对照党章党规找差距专题会议。会上,支部全体党员集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并对照《党章》《准则》和《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,结合工作岗位和工作职责,逐一查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改思路和举措。丁忠明以普通党员身份参加会议。他在讲话中对此次专题会议给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要持续加强学习。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,要围绕高等教育的发展规律和财经大学的办学特点,积极学习相关政策文件,不断提高理论水平和业务素质。要立足工作岗位,认真学习学校政策文件,了解学校办学定位和目标,紧跟学校发展步伐。二是要以高标准严格要求自己。办公室作为学校的综合协调部门和窗口单位,工作人员的一言一行倍受师生关注,也代表了学校形象。要用共产党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,自觉抵制错误思想的侵蚀,严守纪律和规矩,充分发挥支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,时时处处以模范作用彰显党的先进性和纯洁性。三是要深入推进主题教育整改落实工作。要按照学校党委关于主题教育的统一部署,针对单位和自身存在的问题,列出任务清单,狠抓整改落实,使主题教育取得实实在在的成效。

围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,学校全体党员结合学习研讨、对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,不断增强党的意识、党员意识和纪律意识,进一步提升政治境界、思想境界和道德境界。

(撰稿:学校办公室 兰轲轲 党委宣传部 华原原;审核:学校办公室 李如林)