周加来为基层支部党员上廉政专题党课

作者:时间:2020-09-30浏览:161

2020年930日下午,校党委党委、副校长周加来在东校区1号办公楼3号会议室为机关党委第六、第十六党支部党员做了关于“持续深化三个以案警示教育”的专题廉政党课。

党课以省教育系统王键、耿金岭等典型案件为反面教材深入剖析了王键、耿金岭身为高校党员领导干部放弃党性原则,背离初心使命对组织不忠诚不老实,弄虚作假;违反中央八项规定精神,收受礼品礼金任人唯亲唯利,破坏单位政治生态;背离以人民为中心的教育发展理念,违规乱收费;对配偶失管失教,纵容家属利用其职务影响谋取私利等违纪行为。严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

周加来通过对案例的分析,告诉党员如何认识和执行党的六大纪律,并强调指出两个支部的党员工作在财务、资产管理、审计等重要岗位,一定要保持清醒头脑,通过王键、耿金岭案例分析,大家要在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升;要切实在政治上增强两个维护的坚定性,不忘初心,牢记使命;在工作上增强勇于担当的斗争精神;在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神。要不断增强廉洁自律意识,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

课后,大家表示会时刻警醒自己,严以修身,严以律己,守住廉洁底线,努力工作,为学校建设发展贡献力量。

(撰稿:张慧,审核:杨桂宇)