党建工作1

【学党史·庆百年】张跃军为机关党委第五支部上党课

作者:时间:2021-06-10浏览:10

6月10日上午,校党委常委、副校长张跃军给机关党委第五支部全体上了一堂生动的党史学习教育专题党课。党课由支部书记杜斌主持,支部全体党员认真参加了学习。

张跃军以1840年鸦片战争至2050年发展规划目标的二百余年为时间跨度,以中国共产党百年发展史的里程碑事件及重要转折点为梳理脉络,深入分析历史事件背后的理论逻辑与时代必然性。结合“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面帮助各位支部党员理解弄懂中国共产党发展历史中对先进理论、依靠力量、救亡图存道路的不断探索,以及在百年奋斗发展史中形成的红船精神、井冈山精神、长征精神、抗战精神、渡江精神、抗美援朝精神、两弹一星精神、改革开放精神、抗疫精神等精神内核,强化各位党员“学史明理”的意识;通过建党以来的系列成就、人民认可、国际比较等方面加强“学史增信”的底气与定力;要求各位党员崇尚党的信仰、信念,理解“学史崇德”的内涵;在深刻理性分析国家面临的国际竞争环境同时,提出各位党员都要具有奉献意识,在各自工作岗位中“学史力行”,将党史学习教育的体会真正切实地融入贯穿到我们的工作学习之中。

各位党员表示,通过这堂深刻且生动的党课学习,今后一定在工作、生活、学习中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

(撰稿社会合作处 杨黎黎审核校团委 杜斌)

 

Copyright © 2020
版权所有:安徽财经大学

返回 原图
/