机关党委召开2023年第三次理论中心组学习(扩大)会

作者:时间:2023-03-23浏览:10

3月22日,机关党委召开理论中心组学习(扩大)会,机关党委理论中心组成员、机关纪委委员参加学习会,学习会由机关党委书记吴永夺主持。

会议集中学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、全国“两会”精神、中共中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》及2023年全国教育工作会议精神等内容。

会议围绕“大兴调查研究,提高领导水平”主题展开研讨,机关党委委员、科研处处长方鸣做重点发言,他结合学校科研重点谈了对大兴调查研究的学习体会。他表示,调查研究是我们党的传家宝,是做好工作的基本功。正如李强总理在3月13日的记者会上所说:“坐在办公室碰到的都是问题,下去调研看到的全是办法”。对于科研管理部门来说,今后要把调查研究作为破解工作难题的一个重要方法和路径,要以务实的工作态度和工作作风,推动科研工作高质量发展,为推进具有鲜明财经特色的多科性高水平大学建设贡献力量。

吴永夺在总结时表示,要坚持重点学习和普遍自学相结合,通过学习更清楚地把握问题、更深入地思考工作,增强学习效果。他强调,一要深入学习领悟党的创新理论,全面增强理论自觉,把习近平总书记关于教育的重要论述贯彻落实到推进学校发展的工作中去;二要学习把握国家发展形势,全面增强责任担当,对接地方经济社会发展需求,为地方提供高质量人才;三要大兴调查研究谋实发展思路,全面增强履职本领,要通过调查研究谋划部门发展思路,找准问题,明确办法,推动发展;四要改进工作作风打造模范机关,全面推进各项工作有新进展,在新一届机关部门领导干部带领下,贯彻省委“一改两为”要求,落实校党委“一提两振”举措,进一步发挥机关党员先锋模范作用,更好地为师生服务,为学校发展服务。

(撰写:唐诗   审核:吴永夺)