机关党委召开党建质量提升调研会

作者:时间:2023-03-30浏览:10

3月29日下午,机关党委在一号办公楼B118召开党建质量提升调研会,各支部组织委员参加会议,会议由机关党委书记吴永夺主持。

会议围绕党建活动创新、党建品牌创建、党建“双创”建设等工作展开调研。各位组织委员从支部规范化建设、支部品牌创建、党员发展、党员教育管理、党员模范作用发挥、党建活动创新等方面做了交流发言,并就日常工作开展中存在的实际困难提出了改进建议。

吴永夺结合与会人员的意见建议,对机关党建今后工作提出了几点设想。一要抓好政治理论学习,做好宣传报道。机关党委将从学习内容、学习安排、学习主题、学习要求上统一谋划月度学习,各支部要做好学习落实、扩大宣传,努力营造浓厚的学习氛围。二要加强党建业务融合,打造特色品牌。围绕学校“强基础、提质量、创品牌”行动计划,结合部门特点,树立支部品牌,推动业务与党建工作相互促进、相互提高。三要严肃政治生活制度,加强规范建设。将通过督查和培训等方式,加强支部规范建设,拓宽支部工作思路。四要抓好党员发展教育,提升组织凝聚力。主动做好党员发展工作,对入党积极分子做好培养教育;建立党员关怀帮扶机制,提升党员归属感。五要建立正向激励机制,增强组织号召力。建立量化考评办法,完善激励机制,把支部工作、个人贡献作为评优评先的重要依据。他希望各位组织委员进一步发挥作用、履行职责,同心协力把机关党建工作做细做实做出成效。

(撰写/摄影:唐诗 审核:吴永夺)