作者:时间:2023-04-20浏览:103

4月19日,机关党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,机关党委理论中心组成员、机关纪委委员参加学习。会议由机关党委书记吴永夺主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和全省、学校主题教育动员大会精神等内容。会议围绕“坚持以学铸魂,筑牢信仰之基,增强政治自觉,为开创高质量发展新局面提供坚强思想和政治保障”主题展开研讨。

统战部部长、机关党委委员孙涛做了重点发言。他从中央为什么开展此次主题教育、如何开展主题教育、主题教育要达到什么样的目标等三个方面,谈了对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的认识理解。他表示,开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作。在强化理论学习上,要突出学习重点、抓好集中学习研讨、讲好专题党课、抓实支部学习;在深入调查研究上,要选准调研内容、优化调研方式、提升调研质效;在推动高质量发展上,要瞄准破解发展难题、促进事业发展、办好民生实事;在抓好检视整改上,要谋划开展党性分析、有方案有台账有结果地推进整改整治。作为机关党委委员,自己将全力配合党委,以身作则、以上率下,与全体党员干部一起,努力实现主题教育确立的凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标要求。

吴永夺在总结时表示,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是强化创新理论武装头脑的重要举措,是深化党内思想政治教育的重要实践,是推动工作有效落实的重要契机。党员干部要牢牢把握主题教育的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。他强调,一要全面深入学习新思想,在贯彻落实上下功夫;二要强化党性锻炼,在提升“政治三力”上勤思考;三要加强调查研究,在攻坚克难上出新招;四要立足岗位作贡献,在推动发展上建新功。

(撰写:唐诗   审核:吴永夺)