机关党委召开入党积极分子和发展对象培训动员会

作者:时间:2023-05-10浏览:10

为规范发展党员工作,从源头上把好党员发展“入口关”,5月9日下午,在学校第72期发展对象培训班、第39期入党积极分子培训班开班前,机关党委召开参训入党积极分子和发展对象培训动员会,来自机关7个部门的参训学员参加会议,机关党委书记吴永夺作培训前动员讲话。

吴永夺强调,参加培训不仅是严格党员发展程序,提高党员发展质量的客观需要,更是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,参训学员要珍惜学习机会,全面系统学习党的基本知识,积极主动锤炼过硬的综合素质。他对参训学员提出几点要求,一要认真学习理论,按时完成学习任务。要端正学习态度,落实学习要求,按计划、按步骤,系统学习党的理论知识,准确理解把握党的纲领、宗旨等党的基本理论。二要坚持学以致用,切实提升自身素质。用党的创新理论武装头脑、指导实践,在工作学习中深入思考,贯彻新发展理念,助推学校新发展格局建设。三要强化实践锻炼,不断端正入党动机。在实际工作中,强化党性修养,增强宗旨意识,做到从思想上入党。四要发挥模范作用,积极争取早日入党。立足本职工作,争先进、当标杆,主动发挥党员先锋模范作用,以实际行动助力学校事业高质量发展。

参训学员表示,将以此次学习为契机,认真学习党的理论知识,对照党员标准,严格要求自己,主动作为,做到与部门、学校发展同心同向同行。

会议还对发展对象政治审查等程序作了说明,并听取了参训学员对机关党建、支部活动、党员作用发挥等方面的意见建议。

(撰稿:唐诗;审核:吴永夺)