机关党委理论学习中心组召开主题教育专题研讨会

作者:时间:2023-05-18浏览:73

5月17日,机关党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨会,机关党委理论中心组成员参加学习。会议由机关党委书记吴永夺主持。

会议集中学习了《习近平著作选读》第一卷“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”“改革开放永无止境”和习近平总书记关于教育的重要论述等内容。

机关党委副书记、纪委书记黄夕彪,围绕“博士学位授予单位和博士学位授权点申报工作求突破”做重点发言。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党对工作的全面领导、按照申博条件对标对表查找不足并加以优化提升、统一思想凝心聚力确保申博成功等四个方面,谈了对学校申博工作的认识。

机关党委委员、资产处处长孙小龙围绕“‘一提两振',凝聚共识,协调推进学校高质量发展”做重点发言。他从学习研究习近平总书记关于教育的重要论述的心得体会,结合部门工作实际,畅谈了推进学校高质量发展的认识看法。他认为,推进学校高质量发展要立足部门具体工作,以高度的责任感把好每一关,以啃硬骨头的精神攻坚克难,为师生提供满意的服务,以优质工作助推学校高质量发展。

吴永夺在总结时表示,推进学校高质量发展,要凝心铸魂锚定目标。一要坚持正确的政治方向,扎实推进机关思想政治体系建设,通过建章立制,不断完善、规范机关党建工作;二要把握改革开放的理念,建设有特色高水平大学的治理体系,引导机关各部门为学校党委做好参谋,当好助手;三要坚持树立立德树人的意识,构建高水平人才培养体系,各部门要围绕人才培养工作不断探索;四要切实转变工作作风,推进模范机关和创新机关建设。加强支部、部门间的互学互鉴,实现资源共享、优势互补,进一步提高机关工作质效,为师生提供更加优质高效的服务。

(撰稿/摄影:唐诗;审核:吴永夺)