机关党委召开“党旗领航 成长同行”支部结对帮扶对接会

作者:时间:2023-06-29浏览:15

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进“我为师生办实事”活动,进一步推动机关部门工作下沉,为学生办实事、解难事、做好事,建立健全结对帮扶长效工作机制,发挥党组织育人作用,机关党委与党委学工部联合开展“党旗领航,成长同行”支部结对帮扶活动,6月28日,在广学楼302会议室召开了结对帮扶活动对接会,会议由机关党委副书记黄夕彪主持,机关党委各党支部帮扶联络员和帮扶学生参加会议。

会上,学生代表汇报了个人学习情况和未来规划,并就今后与党支部的结对互动提出了期待,党支部代表第十六党支部帮扶联络员崔石介绍了支部情况及未来的帮扶举措,随后各党支部联络员与学生展开交流。

机关党委书记吴永夺在讲话中指出,此次结对帮扶活动是机关党委构建组织育人新格局的有益探索,推动机关党支部通过“党旗领航,成长同行”活动平台,树牢“一线规则”,主动下沉、了解学生、发现问题、解决难题,加强作风建设,落实立德树人根本任务,完善政策制度、改进举措办法,不断提高党建质效,切实引领学生成长成才。他对党支部开展好此次活动提出几点要求。一是提高政治站位,用党建工作定向领航帮扶活动。要提高站位思考问题,真正践行“为党育人,为国育才”光荣使命,引领学生坚定理想信念,树立远大目标,通过办好实事落实立德树人根本任务。二是细化活动方案,用真心真情温暖关怀学生。要细化活动方案,充分调动党员积极性,创造性地开展活动。加强与学生的交流互动,了解学生所思所想,引导学生树立远大理想,养成良好行为习惯。三是重在日常指导,用全程帮扶指导学生成长成才。通过谈心谈话、面对面等方式了解学生,用亲身经验体会全方位指导学生成长成才,让学生从帮扶中有所启发,激发出学生的奋斗激情。四是注意改进作风,在帮扶活动中增强使命担当。要通过帮扶活动平台,加深对学生群体的认识,有针对性改进政策上的不足,完善政策制度体系,不断在工作过程中增强职责使命,全面提升学校人才培养质量。

党委学工部部长张亚从心理健康、学业规划、就业指导等方面为在场学生进行了指导、提出了建议,并向学生赠送了学习用品和书籍。

会后各党支部联络员与学生进行了充分交流沟通,党支部将按照机关党委支部帮扶对接活动方案,从学生的思想、学业、心理、生活等方面开展结对帮扶,积极回应学生普遍关切的问题,立足职能职责,抓好暖民心行动任务落实。

(撰稿/摄影:机关党委 唐诗;审核:机关党委 吴永夺)