机关党委举行新发展党员入党宣誓会

作者:时间:2023-07-04浏览:10

7月3日,机关党委在一号办公楼B118举行预备党员入党宣誓会,本学期新发展党员参加会议,会议由机关党委书记吴永夺主持。

会议首先为新发展党员送上《中国共产党章程》、党徽和学习笔记,随后,全体预备党员佩戴党员徽章,面向鲜红的党旗,一字站立,在机关党委副书记黄夕彪的带领下,举起右拳,进行庄严宣誓。

吴永夺在致辞中表示,预备党员面向党旗进行宣誓,是党章规定的党员发展程序,也是增强党员意识、强化党员政治责任的必要环节。在庆祝建党102周年之际举办新党员宣誓仪式,完成了新党员从组织上入党的程序,他代表机关党委向新党员们表示热烈祝贺和欢迎。新党员为机关党组织注入了新鲜血液,让机关党组织更加富有朝气和活力,他希望每一位新发展党员都能牢记入党誓词,深刻思考入党誓词所赋予党员的责任和使命,坚持践行向党和人民许下的郑重诺言,时刻保持好党员的先进性。

随后,他以“不断强化党性修养,全面提升业务能力”为主题向新党员讲专题党课。他首先阐释了党性和党性修养的概念,强调了党性修养的重要性,习近平总书记指出“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石”,“党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的‘心学’”,党员干部要做到“明大德,守公德,严私德”。他最后向新发展党员提出四点要求:一要加强理论学习,提高政治思想素质。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,加强对高等教育的研究和思考,用思想上的提升促进行动上的自觉。二要增强规矩意识,严格遵守党规党纪。要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,在大是大非面前站稳立场,在生活小节上严格自律,防微杜渐,守住底线。三要夯实工作作风,培养高尚的政治操守。要培养良好的工作习惯,做事踏实勤勉,遇事积极思考,保持共产党员的优良作风。四要全面转变思想观念,提升干事创业能力。作为机关年轻党员干部,要积极担当作为,勇于探索创新,切实落实学校党委“一提两振”要求,在干事中增长本事,为部门建设、学校发展作出更大贡献。

新发展党员交流了近期在党组织培养下的思想进步情况,表达了积极为师生服务、为党工作的鲜明态度,对参与未来的党组织生活充满了新期待。

(撰稿/摄影:机关党委 唐诗;审核:机关党委 吴永夺)