铭记英雄功勋,传承红色基因——机关第十一党支部赴淮海战役双堆集歼灭战纪念馆开展主题党日活动

作者:时间:2023-08-29浏览:10

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,组织党员、干部接受党性教育,砥砺理想信念和初心使命,8月26日,机关第十一党支部开展“铭记英雄功勋,传承红色基因”主题党日活动,组织支部党员赴淮海战役双堆集歼灭战纪念馆、淮海战役双堆集烈士陵园参观学习。

在淮海战役双堆集歼灭战纪念馆这所“红色大讲堂”中,党员们怀着崇敬的心情参观了战役中的珍贵实物及纪念图片。一件件斑驳的实物、一幕幕英雄的画面,向大家传递着革命先烈们忠于信仰的风范、守纪如铁的作风、一往无前决战决胜的精神。在淮海战役双堆集烈士陵园,每一块墓碑都述说着光辉的一生,每一个名字都代表着一颗赤诚的心,党员们认真瞻仰墓碑,仔细阅读英雄事迹,满怀敬意缅怀革命先烈。

通过参观学习,全体党员被革命英烈们浴血奋战、出生入死的英勇壮举深受教育和震撼,纷纷表示,要继承先烈遗志,践行党的宗旨,认真履职尽责,在工作中不断发扬勇于担当、不怕吃苦、忘我奉献的精神,为学校高质量发展贡献自身力量。

(撰稿:机关第十一党支部 唐诗;审核:机关第十一党支部 杨桂宇)