【机关榜样】唐诗:勤学善钻党务 用心用情服务

作者:时间:2023-09-08浏览:10

唐诗,女,中共党员,现任机关党委秘书。自2020年8月入校以来,专职从事党务工作,2021年荣获学校“优秀共产党员”称号,2023年被评为学校“优秀党务工作者”。

强化理论武装,做对党忠诚的践行者

良好的政治素质是做好机关党务工作的基础。唐诗同志自走上机关党务工作岗位以来,始终把政治素质放在首位,把学习党的路线方针政策和马克思主义理论作为必修课,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟习近平总书记党建思想,学会从战略上思考问题,从全局上把握工作,不断强化党性修养,注重锤炼政治品格,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

夯实专业技能,做党务工作的内行人

唐诗同志深知作为新时代党务工作者,除了政治素质以外,还必须具备较高的专业素质和专业能力。在日常工作中,她积极沟通,多方请教,熟记党建制度,主动收集了解党建创新模式,自觉做到政策清、业务熟、水平高,确保经手的每项工作有规可循、有章可依。她说:“党委秘书承担着上情下达、下情上传的职责,如果自己都不理解,又谈何让支部和党员理解和执行。”她以“不做外行事、不说外行话”为目标,不断提升自己的党务工作能力。她积极参加学校举办的党务工作者培训班,全面系统学习党务工作基础知识,掌握开展工作的基本方法。此外,她自觉学习党内法规,深入研究党建工作,做机关党建的内行人。

认真履职尽责,做机关党建的协调员

对待本职工作,唐诗同志一向勤恳扎实,注重落实,不事张扬。机关党委支部数量多、协调事务多,工作人员少、可用资源少,她主动发挥好参谋助手作用,协助党委做好文件的起草印发,周密做好机关党委会、理论学习会和其他党建会议、活动的准备工作。她共起草各类文稿文件100余件,协助召开各类会议120余次。她热情积极,树牢服务意识,尽心尽力做好支部的协调指导工作,恪尽职守统筹安排机关党建各项事务。

强化敬业精神,做党务工作的奉献者

她时刻谨记机关党委秘书使命职责,满腔热情地为支委答疑解惑,用心用情为支部做好服务。面对支部提出的疑问,唐诗同志始终能以“5+2”“白+黑”随时在线的状态,及时回复问题。经常与支部委员协调沟通,在党员发展等重要工作中,她更是事先熟读相关文件,拟写工作流程,提醒到支部和个人,确保每一个环节不出纰漏。她常常提醒自己“要用细心、耐心和责任心,服务好机关每个支部和党员。”

回顾三年来的党务工作,唐诗感触良多。“三年来,在领导的指导和同仁的帮助下,我从一个党务新手成长为一名较为专业的党务工作者。但我做得还不够,有许多不足之处有待提高。我要始终牢记共产党员‘第一身份’,不断加强学习,改进工作方法,以更专业的能力、更用心的态度、更饱满的精神做好党务工作,为机关党建贡献微薄力量。”

(撰稿:机关党委;审核:吴永夺)