机关党委召开党支部书记工作例会

作者:时间:2023-09-18浏览:10

9月15日,机关党委在一号行政楼B118召开党支部书记工作例会。会议由机关党委书记吴永夺主持。

吴永夺就近期党建工作作了部署安排。一要提高政治站位,抓好机关党建工作。党的二十大报告提出“坚持大抓基层的鲜明导向”,“全面提高机关党建质量,推进事业单位党建工作”,全面从严治党向纵深推进,机关党建工作质量要求越来越高。机关党委按照《安徽财经大学党的基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划实施方案》要求,聚焦党支部“七个有力”核心要求,形成《安徽财经大学机关党委党支部工作量化考评暂行办法》。党支部要对照考评指标,进一步强化政治建设、严肃组织生活,达到以评促建、以评促强的目标,促进机关党建工作质量稳步提升。二要坚持围绕中心,推进党建与业务融合。要落实立德树人根本任务,围绕中心,服务师生,把握机关党建工作定位,坚持把党建与业务同谋划、同部署、同落实,把党员教育、管理、监督职责渗透到业务工作中,将组织、宣传、凝聚、服务师生职责贯穿于业务工作中,推进党建和业务深度融合。三要提高政治敏锐性,确保学校安全稳定。按照学校相关会议要求,开展师德师风教育专题党日活动,加强意识形态阵地管理。四要注重统筹协调,做好具体党建工作。持续开展“党旗领航,成长同行”党支部结对帮扶活动;做好主题教育专题民主生活会、组织生活会会议总结和材料报送;做好党支部换届、统战信息统计等工作。

会议还介绍了机关党建进社区工作的初步设想和谋划,并对机关党委委员、纪委委员增补工作做出了安排。

(撰稿:机关党委 唐诗;审核:机关党委 吴永夺)