机关党委召开“迎中秋 庆国庆”统战工作座谈会

作者:时间:2023-09-28浏览:10

在中秋节和国庆节即将来临之际,机关党委召开“迎中秋,庆国庆”统战工作座谈会。机关民主党派、无党派人士代表,少数民族干部欢聚一堂,齐迎佳节,同叙友谊,共谋发展。机关党委书记吴永夺,副书记黄夕彪,统战委员方鸣参加会议,会议由吴永夺主持。

吴永夺首先向与会人员通报了机关党委今年主要工作。他从加强党支部建设指导、党员教育管理、党建工作机制体制建设、党建工作创新等方面通报了机关党委开展的主要工作和取得的主要成果,重点介绍了机关党建进学生社区、推动机关部门下沉服务的有关计划安排。他指出,机关党委适时向统战人士通报情况,广泛听取大家的意见建议,对团结凝聚机关各方面力量共促发展,具有十分重要的意义,希望大家畅所欲言,就学校发展、部门建设等积极建言献策、发挥作用。

与会人员对机关党委为统战对象和少数民族干部提供的交流联谊平台表示感谢,纷纷表示,机关党委对统战工作的高度重视和对机关统战对象的尊重支持令人鼓舞,今后将在机关党委的领导下,一如既往地做好本职工作,共同努力推动学校各项事业迈上新台阶。与会人员还围绕如何开展调研活动、提升提案质量等方面,提出了各自的意见建议。

黄夕彪、方鸣就今后做好机关党委统战活动、加强与统战对象沟通交流等工作谈了自己的打算。

吴永夺在总结发言中指出,各位统战对象和少数民族干部都是机关部门的中坚力量和管理骨干,希望各位老师能够深入学习理论,坚持胸怀天下,提升思想境界;能够踊跃建言献策,积极参政议政,共谋学校发展;能够认真履职尽责,做好本职工作,用心、用情共建美好安财。

(撰稿:机关党委 唐诗;审核:机关党委 吴永夺)