纪委办与巡察办党支部书记讲授师德师风教育专题党课

作者:时间:2023-09-28浏览:10

为进一步强化党建引领,加强师德师风建设,充分发挥党支部在师德师风建设中的重要作用,使教师党支部成为涵养师德师风的重要平台。9月27日下午,纪委办与巡察办党支部书记闵向阳围绕“筑牢党性根基,永葆师德清风”为支部党员讲授师德师风教育专题党课。

闵向阳从深入学习领会习近平总书记关于师德师风的重要论述、认真学习贯彻《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》等三个方面与大家进行深入交流,并结合教育部公开曝光的高校违反教师职业行为十项准则典型案例,对支部全体党员开展了警示教育,引导大家以案为鉴、以案明纪,牢固树立底线意识、绝不触碰“师德红线”。勉励大家牢记习近平总书记的嘱托,明确教师职业规范,真正把管理育人、服务育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,不断提升道德水准和个人修养。

闵向阳还领学了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件。

(撰稿:纪委办公室 于楚洪;审核:党委巡察工作办公室 闵向阳)