一月一实践一教育:学生处党支部开展“温暖深秋”结对帮扶活动

作者:时间:2023-10-30浏览:10

为进一步做好结对帮扶工作,推进结对帮扶活动常态化、长效化,10月24日,学生处党支部开展了“温暖深秋”结对帮扶活动,为帮扶学生送去了慰问品。

学生处党支部代表与帮扶学生深入座谈,详细了解学生家庭成员、家庭收入来源以及学生的学习生活等情况,用心倾听他们的困难需求,鼓励他们在学校以及学生处党支部的关怀帮助下,树立不怕困难的决心和信心,自强不息、勤奋学习,将青春梦想融入时代发展大潮、汇入复兴伟业,以奋斗为“笔”,用青春作“画”,不负韶华,砥砺前行。

此次走访慰问,不仅给予了帮扶学生物质上的帮助,带去了精神上的慰藉,更充分体现了党组织的真切关怀。学生处党支部将继续关注结对帮扶学生的学习生活状况,帮助他们解决实际困难,增强其战胜困难的信心和勇气。

(撰稿:王丽叶   审核:张亚)