张亚新深入学生社区与学生面对面交流

作者:时间:2023-11-16浏览:10

为拓展学生与学校民主沟通渠道,切实落实“一线规则”,健全领导干部常态化走访学生社区的机制,了解学生思想、学习、生活状况,及时解决学生成长发展实际问题11月15日,学校在东校区“一站式”学生社区举办“学校领导与学生面对面”交流会,校党委副书记张亚新出席交流会,学校有关职能部门负责人和各学院、校学生会的30余名学生代表参加座谈交流。

张亚新在认真倾听了学生代表的交流发言后作总结讲话,他指出这是一次很好的信息沟通会、意见收集会,各位学生代表对本次交流会高度重视,充分准备,所提意见客观中肯,充分反映了同学们“爱校如家”的主人翁意识。他要求有关部门对学生所提问题进行分类梳理,明确问题清单和整改进度,回应好、解决好、落实好同学们提出的诉求,竭尽全力为同学们的成长保驾护航。目前,学校正在推进生活设施、教学设施等硬件建设升级改造,不断加大管理模式和服务机制等软件建设的改革创新,希望同学们勇于克服困难,培养奋斗精神,增强安全意识,勤于学习,快乐生活,健康成长。

交流会上,学生代表基于前期调研结果,围绕教育教学、公共设施、生活环境、校园文化等方面,对学校发展提出了许多合理化意见和建议,张亚新和有关职能部门负责人对同学们提出的问题耐心解答,一一回应,交流会现场气氛热烈。

今后学校将建立常态化多渠道的学校领导与学生面对面交流机制,及时了解学生对学校发展的意见,解决学生成长发展的实际需求,不断优化育人环境,健全人才培养体系,推进服务机制转变,努力提升人才培养水平。

(撰稿:机关党委 唐诗;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:机关党委 吴永夺)