校纪委副书记谢贵勇为科研处党支部讲授廉政教育专题党课

作者:时间:2023-12-07浏览:10

12月4日上午,校纪委副书记、纪委办公室主任谢贵勇以“严守规矩 不逾底线 筑牢年轻干部廉洁防线”为主题向科研处党支部党员讲授廉政教育专题党课,科研处党支部全体党员参加,支部书记方鸣主持会议。

谢贵勇从“勤掸思想尘,淡泊之心对待名”“常破心中贼,知足之心对待利”“自念紧箍咒,敬畏之心对待权”“自架高压线,从容之心对待苦”“自觉勇担当,进取之心对待事”等五个方面进行了详细阐述,并结合典型案例进行了深刻剖析。最后,他希望大家坚定理想信念,加强党性修养,树立正确政绩观,发扬担当和斗争精神,用心干好每一件事,用力做好每一份工作,用情尽好每一份责任。

支部党员纷纷表示,要以本次专题党课为契机,对照党的理论和路线方针政策,对照党章党规党纪,真正承担起新时代的历史使命和责任,营造风清气正的良好氛围,助力学校高质量发展。

(撰稿:科研处 凌帅;审核:科研处 方鸣)