科研处党支部与会计学院本科学生第二党支部开展联学共建活动

作者:时间:2023-12-07浏览:10

12月5日下午,科研处党支部与会计学院本科学生第二党支部在龙湖东校区开展联学共建活动,双方支部党员近30人参加。

共建座谈会上,科研处副处长张大洋介绍了科研处党支部建设发展情况,希望通过支部联学共建等形式开展论文写作、项目辅导、学术交流等活动,进一步激发学生党员的科研热情,提升科研素养与创新能力,营造良好科研氛围,进一步强化科研育人成效。会计学院本科学生第二党支部书记程品品表达了学生党员们日常学习中的科研方面诉求,希望今后与科研处党支部进一步加强交流,开展多样化创新性活动。

活动中,张大洋以本科生科研创新基金项目申报辅导为主题内容与学生党员们进行了交流讨论,他希望同学们要进一步强化专业知识与科学研究的联动关系,加强知识的实践应用;在科研创新基金项目申报与研究过程中,要严守学术道德,遵守写作规范,注重团队协作作用;在日常学习中,要改进学习方法,了解时政热点,不断提升自身综合素养。

科研处党支部充分发挥自身优势,加强与学生党支部的联学共建活动,注意引导学生培养科研意识,不断强化科研育人特色,助力学校高质量发展。

(撰稿:科研处 凌帅;审核:科研处 方鸣)