纪检巡察党支部专题学习二十届中央纪委三次全会精神

作者:时间:2024-01-16浏览:35

1月12上午纪检巡察党支部组织召开专题学习会传达学习二十届中央纪委三次全会精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》会议由支部书记闵向阳主持。

会上,大家观看了中央电视台《新闻联播》有关二十届中央纪委三次全会的报道,了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大理论和实践问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署向全党发出了把党的自我革命进行到底、把反腐败斗争进行到底的政治动员令,为我们在新征程上深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。

会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神,把握其重大意义、丰富内涵和实践要求要深刻认识修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,结合职责抓好贯彻落实。会议要求,每位党员加强自身纪律约束,率先垂范、履职尽责准确把握高校反腐斗争形势,时刻保持清醒和坚定,把党的自我革命重要思想贯彻落实到工作全过程各方面学校各项事业高质量发展贡献力量。

作为党支部“纪巡微课堂”2024年的第一讲,纪委办公室案管审理室主任翟玮在会上新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。

(撰稿:纪委办公室  于楚洪;审核:党委巡察工作办公室  闵向阳