社会合作处与团委党支部开展民主评议党员活动

作者:时间:2024-03-08浏览:10

2024年3月7日下午,社会合作处与团委党支部严格按照中共安徽省委教育工委、中共安徽财经大学委员会对民主评议党员工作要求,结合实际,认真组织开展2023年度民主评议党员工作。支部书记杜斌结合“学雷锋纪念日”带领全体党员重温雷锋事迹,传承雷锋精神。

会上,各位党员对照合格党员标准、对照入党誓词,分别结合年度工作进行了党性分析,党支部按相关要求、程序组织了个人自评、党员互评、民主测评等评议工作。

杜斌书记为全体党员上了题为雷锋精神是忠实传承党的初心使命的精神高地”的党课。他表示雷锋精神是以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系的时代成果;雷锋精神树立了践行党的初心使命的光辉典范;雷锋精神是始终牢记初心使命、始终赢得人民拥护的强大精神力量。学习雷锋坚守初心使命,要克服精神懈怠危险,保持不懈奋斗精神。信仰信念需要一代代共产党人接续坚守,需要每一名共产党员一生坚守。党的二十大明确了新时代新征程党的中心任务,实现第二个百年奋斗目标的每一步进展、每一项成就,都是践行党的初心使命的实际行动。

各位党员纷纷表示将结合三月份“强素质、作表率”主题党日活动,弘扬雷锋精神,立足岗位工作,同心协力奋进新征程,为实现学校高质量发展贡献一份力量。

(撰稿/摄影:杨黎黎;审核:杜斌)