机关党委召开党委(扩大)会议布置党纪学习教育工作

作者:时间:2024-04-18浏览:10

4月18日上午,机关党委召开党委(扩大)会议,布置安排党纪学习教育工作,机关党委书记吴永夺主持会议,机关党委委员、党支部书记参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、4月4日中央党的建设工作领导小组会议精神和学校党委党纪学习教育动员部署会会议精神。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高政治站位、主动对标对表,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要合理制定学习计划,有序推进学习教育。各党支部要迅速开展学习动员,深化党员干部对加强党的纪律建设重要性的认识,准确把握党纪学习教育的目标要求,增强党纪学习教育的自觉性。要不断丰富学习形式,务求学习教育实效。坚持个人自学与集中学习相结合,通过互学、讲学、研讨等形式,通过开展党员应知应会、知识竞赛等活动,推动学习教育走深走实。要用好正反两方面教材,深入开展警示教育。把党纪学习教育与全面从严治党和党风廉政建设工作结合起来,认真挖掘警示教育资源,用好正反两方面教材,引导党员干部以典型案、身边事为鉴,增强防范意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持两手抓两促进,有力促进高质量发展。把开展党纪学习教育同深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,同推进年度重点工作、同推动学校事业高质量发展结合起来,教育引导党员干部树立正确政绩观、权力观、利益观,激励党员干部干事创业的精气神,以严明纪律促进党建事业高质量发展。

会议要求,各党支部要抓好组织落实,周密部署安排,压实工作责任,积极组织学习教育。要注重宣传引导,及时总结党纪学习教育的经验、进展和成效,力戒形式主义,注重实际效果。要紧密结合工作,把党纪学习教育同提升党建工作质效,建设模范机关结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进高质量发展的有效举措。

(撰稿/摄影:机关党委 唐诗;审核:机关党委 吴永夺)