统战部与发规处党支部召开党纪学习教育动员部署会

作者:时间:2024-04-22浏览:10

4月19日下午,统战部与发规处党支部召开第4次学习会暨党纪学习教育动员部署会,传达学校党委党纪学习教育动员部署会会议精神和《中共安徽财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,专题部署支部党纪学习教育工作,研究制定支部党纪学习教育工作计划。支部书记、党委统战部常务副部长孙涛主持会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是党中央深入推进全面从严治党,加强党的纪律建设的重要举措,也是支部2024年党建理论学习的重点。支部党员干部应带头提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要意义,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以“三会一课”为抓手,准确、规范落实好党纪学习教育有关要求,推动支部全体从严抓好党纪建设,持续强化全体党员遵守党纪的自觉意识、行动能力,确保党纪学习教育取得实效。会议强调,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,以专题理论学习、参观党纪警示教育基地、主题党日活动等方式,丰富学习形式,提升党员学习积极性、参与度;要注重学习实效,把党纪学习教育与立足岗位服务学校高质量发展结合起来,做到两手抓、双促进;要充分利用好支部微信公众号、部门网站,及时总结宣传支部开展党纪学习教育的特色做法和进展成效,为打造机关标杆党支部奠定基础。

会后,支委会进一步研究了支部党纪学习教育工作计划。计划旨在完善学习制度,确保学习内容的系统性和连贯性;营造学习氛围,提供多元化的学习资源和路径。

(撰稿/摄影 发展规划处 刘亮;审核:发展规划处 赵长娟)