学校举办第三期校领导与学生面对面交流会

作者:时间:2024-04-26浏览:10

4月24日,第三期学校领导与学生面对面交流会在西校图书馆南楼智慧学习空间举行。校党委书记虞宝桃,校党委常委、副校长储德银、王兵出席交流会,学校有关职能部门负责人和各学院、校长助理团的24名学生代表参加座谈交流。学生代表与职能部门负责人围绕教风学风建设、学科交叉培养、职业生涯规划、学习生活服务等内容进行了互动交流。

虞宝桃对学生代表的发言给予高度赞扬,他指出,同学们发言时从容自信、落落大方、条理清晰;所提意见建议有高度,除一些生活诉求以外,更多关注学业专业、生涯规划、成长发展及学校建设发展,反映了同学们对自我成长的负责和对学校建设发展的关注。他在肯定有关参会部门及时回应学生问题的同时,要求各职能部门本着认真负责的态度对学生反映问题进行细致梳理,落实清单化、闭环式管理,将所有问题整改落实到位。

虞宝桃强调,老师要做学生的“贴心人”。各部门干部老师要从“贴心人”角度考虑学生提出的问题,少讲困难多想办法,面对公共资源不足等问题,要在共享、开放、协同上下功夫,做好学生学习生活保障,尽可能创造条件满足学生多样化需求。学生要做学校的“主人翁”。同学们要以主人翁心态关心关注学校建设发展,通过书记校长信箱、“一站式”服务大厅等线上平台和校领导接待日、学代会等线下形式建言献策。同时同学们也要加强自我管理,静心学习,积累理论,沉淀素养,培养好学、勤奋、自律的内生动力。

储德银结合自己成长发展经历和分管工作,从提升教师教书育人能力建设优良教风,加强学生管理、考研指导建设优良学风等与学生代表进行了交流沟通。王兵就研究生培养、信息化建设、后勤服务等工作与学生代表进行了交流,要求有关部门坚持以学生为中心,做好服务保障工作。党委研究生工作部和团委就团学工作分别向学生代表作主题交流发言。

(撰稿:机关党委 唐诗;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:机关党委 吴永夺)