机关党委召开理论学习中心组学习会 开展党纪学习教育专题学习

作者:时间:2024-04-30浏览:10

4月29日,机关党委在一号行政楼B118召开理论学习中心组学习会,开展党纪学习教育专题学习,机关党委理论学习中心组成员参加学习,会议由机关党委书记吴永夺主持。

会议逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第一至第三章内容。机关党委书记吴永夺、副书记黄夕彪围绕学习教育内容进行主题发言。

吴永夺以“学习贯彻《条例》 增强纪律意识”为题进行交流。他阐述了《条例》的修订背景,解读了《条例》的结构、亮点及有关概念。他指出,机关党委将扎实有序推进党纪学习教育,党员领导干部应先学一步,深学一层,全面增强规矩意识。一要增强纪律观念,提高学习的自觉性和主动性。应从“学、思、践、悟”四个方面加深对《条例》的理解,确保学习见成效。二要增强监督意识,提高条例的贯彻执行力。要将《条例》规定融入日常,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做到知敬畏、存戒惧、守底线。三要抓好党员学习,增强党员的遵规守纪意识。党支部要多形式、多途径开展学习教育,用身边事教育身边人,引导党员干部以案明纪、严守底线。四要主动担当作为,争做忠诚干净担当的表率。要以党纪学习教育为契机,深入贯彻落实学校党委要求,打造“忠专实”“勤正廉”的领导班子和干部队伍。

黄夕彪以“全面加强党纪学习教育 努力增强行动自觉性”为题进行发言。他从坚定理想信念、明确奋斗方向、严守红线底线三个方面具体阐述了学习党纪的重要性。他表示,应以高度的政治、思想和行动自觉,将党纪学习教育落到实处,自觉接受党的纪律约束。

学习中,其他参与人员表示,要坚持逐章逐条学、联系实际学,把《条例》作为日常言行的衡量标尺,时刻用党规党纪校正思想和行动。

(撰稿:机关党委 唐诗;审核:机关党委 吴永夺)