教务处党支部开展“严规矩 守纪律”主题党日活动

作者:时间:2024-05-07浏览:28

近日,教务处党支部在一号行政楼B314会议室开展“严规矩,守纪律”主题党日活动,活动会由支部书记、教务处处长廖信林主持,教务处党支部全体党员加会议。

廖信林带领党员集中学习了习近平在全国两会期间参加江苏代表团审议时的重要讲话 因地制宜发展新质生产力”。他全面梳理了习近平总书记关于“新质生产力”的重要论述,阐述了新质生产力的科学内涵、基本特征以及重要意义,并强调为社会培养更高素质的劳动者是教务处人才培养的主要目标。

廖信林为全体党员作题为“严规矩,守纪律”的主题报告。他指出,支部要充分认识党员发展工作的重要性,切实加强对党员发展工作的明确要求,把好发展党员吸收关、培养关和考察关,做到精心“选苗”、精准“育苗”、精确“管苗”。他强调,全体党员要增强政治规矩意识,守牢纪律底线。

参会党员纷纷表示,要牢固树立规矩意识,增强纪律观念,面对新形势新要求,要坚持与时俱进,守正创新,为学校优化学科专业结构、创新人才培养模式、促进产学研合作、推动科技成果的转化和应用提供更好的保障服务。

(撰稿教务处 李研摄影教务处 曹筱杨;审核教务处 廖信林