一月一实践一教育:学生处党支部书记为党员讲党纪学习教育专题党课

作者:时间:2024-05-15浏览:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,引导党员把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当,5月10日学生处党支部书记张亚在东校区1号行政楼C201,为支部全体党员讲授专题党课。

张亚以“知敬畏 存戒惧 守底线”为题,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义、特点看点、学习要求,以及《中国共产党纪律处分条例》 新增的16条和修改的76条内容逐项为支部党员干部进行了讲解。同时,要求全体党员思想上要“学得进、学得好”、行为上要“守得住、守得牢”、工作上要“弄得清、悟得透”,切实为学校教育事业高质量发展打造忠诚干净担当的干部队伍。张亚强调,作为一名共产党员,应当“知敬畏、存戒惧、守底线”,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,不仅是一种职业操守,也是一种人生态度。

课后,支部党员结合党课内容进行交流发言,一致表示,在接下来的工作和生活中,将切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《中国共产党纪律处分条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束、提高免疫能力、凝聚干事创业的精气神,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。

(撰稿:王丽叶审核:张亚)