凝聚青年力量 彰显青春风采—机关成立直属团支部

作者:时间:2024-05-16浏览:10

为贯彻落实习近平总书记“五四”青年节对全国广大青年寄语精神,加强对青年工作的领导,充分发挥共青团的组织优势,搭建机关青年干部沟通交流、展示风采的平台,5月14日,机关党委召开共青团机关直属支部成立暨第一届委员会委员选举大会。校团委书记杜斌,机关党委书记吴永夺、副书记黄夕彪出席会议,机关部门共青团员参加会议。

会议按照《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》组织开展选举,讨论通过了机关直属团支部第一届委员会委员候选人名单、选举办法及监票人、计票人名单,选举产生了机关直属团支部第一届委员会委员:刁其波、王涛、牛文利、张纯清。支部委员召开会议,推选张纯清担任机关直属团支部书记、牛文利担任副书记。张纯清代表第一届委员会作表态性发言,他表示今后在学校团委和机关党委的领导下,团支部将以青年群体为点,以点串线,以线连面,面向学校,勠力同心,实现学校高质量发展贡献青年群体磅礴力量。

杜斌代表学校团委对机关直属团支部的成立表示热烈祝贺。他要求新成立的机关直属团支部要落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的使命,积极凝聚青年干部担当作为,干事创业;要坚持服务青年、服务师生的理念,形成机关团组织的亮点、特色;要坚持围绕中心,着眼大局,不断加强团组织自身建设,发挥共青团的组织优势,为全面落实学校第七次党代会确立的战略目标和任务汇聚磅礴青春力量。

吴永夺向出席会议的机关青年干部表示良好的祝愿。他希望机关青年要树立远大抱负,脚踏实地做事,自觉把个人追求与事业发展结合起来,服务师生、服务学校、服务社会,在做好小事上体现大作为;要树立终身学习观念、锤炼过硬本领,在工作中学习知识增长才干练就本领,努力成为业务骨干;要勇当部门先锋、勇挑工作重担,在平凡工作中勤勉敬业,争作表率,敢当标杆。他要求机关直属团支部明晰根本定位,强化思想引领;贴近时代特点,创新方式方法,提升工作实效,推进改革发展,奋力开创机关青年工作新局面,为全面建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学作出应有贡献!

(撰稿:机关党委 牛文利;摄影:机关党委 唐诗;审核:机关党委 吴永夺)