国际交流中心与工会党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:时间:2024-05-27浏览:10

为深入开展党纪学习教育,523日,国际交流中心与工会党支部书记程昔武以《党史上的政治纪律建设》为题讲授党纪学习教育专题党课,支部全体党员参加学习。

程昔武从加强和维护党的领导、健全党内法规、坚持严明执纪、优化工作机制四个方面系统地讲解党史上的政治纪律建设。他强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。他指出,纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保证党的政策和决策得以有效实施的重要保障,当前我们党开展的党纪学习教育,也必将对党的政治纪律建设发挥重要作用。

与会党员纷纷表示要以身作则,带头严守纪律,成为遵守纪律的模范,将纪律内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,在今后的工作中不断增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想道德防线、加强个人党性修养,把学习成果转化为推动学校教育事业高质量发展的强劲动力。

(撰稿:国际交流中心 黄丽丽;摄影:国际交流中心 王涛;审核:国际交流中心 程昔武)