“青春对话 机关干部进学生社区论坛”开讲

作者:时间:2024-05-28浏览:10

5月22日下午,“青春对话 机关干部进学生社区论坛”首期在龙湖东校区开讲,教务处副处长张晓婧教授与管理科学与工程学院35名大一年级本科生开展了题为“本科生如何在大学四年顺利修满学分”的交流活动。论坛由机关党委主办,机关党委书记吴永夺出席论坛交流活动。

活动中张晓婧首先介绍了新时代我国高等教育的发展背景与培养方案的基本概念,随后以2022级具体专业培养方案为例,从排课选课、课程替代和学分认定、学科竞赛学分的申请、毕业审查四个模块进行详细讲解。她指出,教育要着力构建全员育人、全过程育人、全方位育人体系,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,致力于每一位安财学子努力成长为有理想信念、家国情怀、跨界思维、创新精神和实践能力的“五有”安财新人及德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“青春对话  机关干部进社区论坛” 旨在健全机关干部常态化走访学生社区的机制,搭建机关干部与青年学生对话交流平台,宣传学校教学、管理和服务育人改革成效。论坛活动采取报告和对话交流的形式,由机关党支部选派机关党员干部结合机关部门主要业务工作和个人专长,围绕思想政治教育、心理健康教育、学生学业指导、职业生涯指导、实用技能拓展、校园生活指南六个方面,与学生面对面授课、交流,为学生答疑解惑,帮助学生健康成长成才。论坛活动自启动以来,机关党员干部积极参与,共征集论坛课题20项,根据学生实际需求和学习规律,本学期安排了由机关部门负责人主讲的6场论坛活动。

(撰稿:机关党委 牛文利 教务处 曹筱杨摄影:机关党委 牛文利审核:机关党委 吴永夺)