社会合作处与团委党支部开展典型案例警示教育

作者:时间:2024-05-30浏览:10

为深入开展党纪学习教育,充分发挥典型案例警示教育实效,进一步筑牢廉政防控思想防线,5月28日下午,社会合作处与团委党支部开展年轻干部违纪违法典型案例警示教育,党支部书记、校团委书记杜斌主持会议。

杜斌通过对郑祎春、马蕾、张雨杰等年轻干部违纪违法典型案例的逐一分析和剖析,教育引导全体党员同志切忌“不明纪法,错把工作岗位当捞钱工具”“不计后果,错把不良习气当兴趣爱好”“不务正业,错把追求享乐当人生目标”,号召年轻干部要注重主动提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力以及抓落实等七项能力。他表示,支部将在今后工作中持续开展年轻干部的纪法教育。

随后支部党员集中观看了由中央纪委国家监委与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》第五集《永远在路上》。支部党员表示通过本次典型案例警示教育,将进一步增强纪律意识,提高党性修养,砥砺本色,固本正气。

(撰稿:杨黎黎;审核:杜斌)