机关党委书记上纪律专题党课

作者:时间:2024-06-18浏览:10

6月17日,机关党委书记吴永夺以“加强党规党纪学习,培养遵规守纪自觉”为题上纪律专题党课,机关党支部宣传委员参加学习。

吴永夺首先宣传了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,解读了开展党纪学习教育的重要意义和目标任务。他从“深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,提升党纪学习教育的政治自觉”“在学习贯彻《条例》上下功夫求实效,推动党纪学习教育走深走心走实”“全面贯彻执行《条例》,把党纪学习教育成效体现在遵规守纪、干事创业的实际工作中”三个方面进行了细致讲授。

他强调,要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学体系和实践要求。深刻把握加强党的纪律建设的重大意义,始终明确党章是党的纪律规矩的总源头,严明政治纪律是党的纪律建设的重中之重。他指出,要准确把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,聚焦学习贯彻《条例》,在学纪知纪明纪中严守“六项纪律”,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。他要求,机关党员干部在党纪学习教育中学在前、作表率,坚持提高政治站位,把握正确方向,始终做政治上的明白人;坚持问题导向,时常对照党章党规党纪,检视自己的思想言行;要将纪律和规矩当作约束更当作保护,在遵规守纪中干事创业,把党纪学习教育激发出的纪律自觉和干事热情转化为推动事业高质量发展的强大动力,奋力谱写有特色高水平大学新篇章。

(撰稿/摄影:机关党委 唐诗;审核:机关党委 吴永夺)