美化环境 劳动育人——机关党委开展“正‘植’青春”种养志愿服务活动

作者:时间:2024-06-21浏览:30

6月19日,由机关党委发起的“正‘植’青春”种养志愿服务活动正式开始栽种绿植,龙湖西校区四个学生种养志愿服务小队按照种养计划在各自认领的种养土地上共同参与劳作。

“植”青春,书写华美乐章。在西校区“一站式”综合服务大厅天井绿地,种养小队队员们分工合作,整地、松土、挖坑、种植、浇水,他们忙的热火朝天,在欢声笑语中完成了种植花卉和蔬菜工作。通过躬耕种植劳动,让参与种植的学生在实践中体会到了劳动的快乐、生命的力量,培养了团队精神和责任意识。她们期待着,由青春之手种下的绿色希望,一定能够茁壮成长,开花结果。

为美化西校“一站式”综合服务大厅天井绿地,扩大“一站式”综合服务大厅宣传,培养学生劳动观念和服务意识,机关党委于5月中旬在西校区学生中开展了“正‘植’青春”种养志愿服务活动,自活动开展以来,得到了广大学生的热烈响应和积极参与,共有16名学生报名参与。通过种养活动,将进一步发挥组织育人作用,不断培养学生勤俭、奋斗、奉献和劳动精神。

(撰稿牛文利摄影:牛文利 黄于倩;审核:吴永夺)