机关党委与审计处党支部联合人事处党支部开展警示教育

作者:时间:2024-06-28浏览:10

为持续推动党纪学习教育走深走实,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月26日,机关党委与审计处党支部联合人事处党支部赴蚌埠市人民检察院新时代法治宣传警示教育基地开展警示教育。

党员们依次参观法史演进、新时代法治建设、以案释法、法治蚌埠和法治文化五个展区,认真观摩图文资料、主题视频,全面了解法治建设历史沿革、发展完善和蚌埠市法治建设情况。丰富的图文资料和触目惊心的真实案例吸引了党员们纷纷驻足观看,各类真实案例让党员们深刻认识到了贪污腐败、渎职犯罪给党和国家、人民带来的严重危害,使他们切实从中得到警示、受到教育。

此次实地参观警示教育基地,进一步强化了党员的纪律意识和规矩意识,党员同志们纷纷表示,要坚持以党章为根本遵循,认真遵照执行《中国共产党纪律处分条例》,不断提高政治站位,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,让政治意识、纪律意识、规矩意识内化于心、外化于行、践之于常。支部也将继续加强党纪学习教育,提升党员政治修养,筑牢党员理想信念,增强廉洁从教意识,努力打造一支“忠专实”“清正廉”的干部队伍,为建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学提供坚强的纪律保障。

(撰稿:唐诗;审核:杨桂宇)