资产管理处党支部开展“忆初心 担使命”党员集体过政治生日主题党日活动

作者:时间:2024-07-02浏览:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育,引导支部党员牢记党员身份,7月1日上午,资产管理处党支部组织开展“忆初心 担使命”党员集体过政治生日主题党日活动,支部全体党员参加了活动,活动由重温入党誓词、赠送政治生日卡、观看红色电影等三个环节组成。

在重温入党誓词环节,资产管理处党支部书记、处长孙小龙带领大家面向党旗高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”铿锵的誓词,洪亮的声音,让党员们热血沸腾,进一步坚定了理想信念,经历了心灵的洗礼。在赠送“政治生日卡”环节,资产管理处党支部委员崔石、王超琼分别为每位党员建立了“政治生日”档案,记录每位党员同志的入党时间、学习工作情况等内容;孙小龙代表党支部向每位党员赠送政治生日贺卡。通过集体过政治生日,引导党员回忆党组织对自身的培养历程,强化党员宗旨意识,做到不忘入党初心、铭记铮铮誓言,提升党员身份的光荣感、责任感和使命感。在观看“红色电影”环节,党员同志们一起观看了红色电影《建党伟业》,回顾建党历史,了解革命先辈事迹,深刻体会建党时期的峥嵘岁月,深刻领悟“只有中国产党才能救中国”。

此次活动增强了基层党组织的凝聚力,强化了党员党性意识,将激励支部党员在学思践悟中牢记初心使命。参加活动的党员同志们纷纷表示,当前学校正处在高质量发展的关键期,需要大家一起拼搏、奋进、实干。全体党员将在学校党委、行政的坚强领导下,全面落实学校第七次党代会确定的战略目标和任务,胸怀大局、奋勇担当,埋头苦干、勇毅前行,充分发挥共产党员先锋模范作用,以实际行动做好本职工作,为推动学校高质量发展作出更大贡献。

(撰稿:资产管理处 崔石 王超琼;摄影:资产管理处 刘凡;审核:资产管理处 孙小龙)