机关党委举办青年干部“学习党规党纪,筑牢廉洁防线”学习交流会

作者:时间:2024-07-15浏览:15

为深入开展党纪学习教育,持续推动党纪学习教育走深走实,充分发挥典型案例警示教育实效,引导青年干部筑牢廉洁思想防线,7月12日机关党委举办青年干部“学习党规党纪 筑牢廉洁防线”学习交流会机关党委书记吴永夺,机关党委副书记、纪委书记黄夕彪出席会议,机关青年党员科级干部参加会议。会议由吴永夺主持。

会议组织观看了廉政教育视频,开展用青年干部违纪违法反面典型案例的以案示警活动。会上王瀚洋(教务处)、许亚运(人事处)、顾志永(学生处)、姚悦(研究生院)、唐瑞魏(组织部)、凌帅(科研处)、周琪(资产管理处)七名青年党员科级干部,结合自身工作实际,围绕《中国共产党纪律处分条例》分享了学习心得和体会。

吴永夺在听取青年党员科级干部的交流发言后指出,各位青年干部就党规党纪学习开展了深入的交流,反映了各党支部在党纪学习教育中组织安排周密,学习计划细化,表明了各位青年干部学习扎实,对《条例》有了深刻的理解,达到了学纪、知纪、明纪、守纪的学习教育目标。他强调,各位青年干部要持续深入开展党纪学习教育,坚持将党纪学习教育融入日常、抓在经常,把遵规守纪刻印于心、践之于行,真正做到忠诚干净担当。一要坚持学纪知戒,筑牢思想根基。学纪是基础,要坚持学字当头,围绕《条例》重点,聚焦六大纪律,反复研究,仔细琢磨,深入理解党规党纪目的,真正做到入脑入心。二要坚持知纪存畏,解决突出问题。知纪是前提,要通过学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,明白能干什么不能干什么,从内心深处敬畏纪律,从思想行动上严守纪律,经常检视个人在遵规守纪方面还存在哪些问题,真正使党纪学习教育转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要坚持明纪立规,强化担当作为。明纪是根本,要通过明确党规党纪的目的要求,清楚自己的职责义务,严格按党规党纪行事,把党纪学习教育与中心工作、重点任务紧密结合,履职尽责,担当作为,更好地完成本职工作。四要坚持守纪正行,涵养浩然正气。守纪是关键,要把党的纪律转化为生活习惯和日常行为准则,加强自我约束,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,发挥党员先锋模范作用,练就过硬本领,筑牢清廉底线,守正创新,勇毅前行,为建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学做出机关青年党员科级干部应有的贡献。

黄夕彪在通报违纪违法典型案例时指出,机关青年干部以案为鉴、自警自省,不断筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,发扬担当和斗争精神,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

撰稿:机关党委 唐诗 牛文利;摄影:机关党委 唐诗;审核:机关党委 吴永夺