【机关榜样】盛学滨:勤学践悟勇担当 笃行筑梦谱新篇

作者:时间:2024-09-14浏览:14

盛学滨,中共党员,现任发展规划处事业发展科科员、党委统战部与发规处党支部组织委员。该同志自工作以来,始终踏实勤奋,勇于担当,2024年被评为学校“优秀共产党员”。

对党忠诚,求真务实,坚持以“扣扣子”精神淬炼思想

“作为新时代教育工作者,要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我将坚持扣好‘思想’扣子,从第一颗扣子开始就要对好标、看好齐,然后一颗一颗扣端正、一步一步抓落实。”盛学滨同志始终把牢正确方向,坚定理想信念,践行党的宗旨。她精钻细研党建业务,求真务实做好党建工作,积极组织党员常态化开展集中学习和主题党日活动,认真做好发展党员、民主评议、收缴党费、结对帮扶等工作,支部党员评价她“认真对待每一项工作,真正做到了用心、细心、尽心。”

清正干净,严于律己,坚持以“钉钉子”精神锤炼作风

“我时刻警醒自己,要把雷厉风行和久久为功有机结合起来,用‘钉钉子’精神加强作风建设,光明磊落做人,干干净净做事,以党纪党规和师德规范进行自我约束和自我管理,全心全意为师生服务。”在工作中,盛学滨同志始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,恪尽职守,严于律己,自觉遵守职业道德和法律法规,不断锤炼品德修为,提高综合素养,以实学实干服务师生。她关心集体,团结同事,善于与同事沟通交流,倾听他人意见和建议,同时能够充分发挥自身主观能动性,深入了解和掌握工作进展情况,并将所学知识运用到实际工作中,及时发现和解决问题,确保任务的高质量完成。

勇于担当,奋力进取,坚持以“担担子”精神履职尽责

“不要畏手畏脚、怕这怕那、拈轻怕重,失败也可以帮助我坚实地成长。”盛学滨同志具有高度的责任感和积极担当作为的精气神,为提升自己的专业素质和工作能力,她主动学习各项业务知识,积极参加机关党务干部能力提升培训等活动,强化沟通交流,坚持在干中学、在学中干,不断推动工作方法的改进和工作效率的提升。贯彻“功成不必在我,功成必定有我”的实干精神,在实干中托举梦想、涵养初心。作为发展规划处一名工作人员,她参与完成了学校教育事业统计、主题教育推动高质量发展、省属高校事业发展年度考核、首届中国高等财经教育校长专题论坛筹备及学校章程修订等重点工作,其出色的工作表现得到了领导和同事们的一致好评。

“青年人应该在奋斗和奉献中绽放出更加灿烂的光芒”。盛学滨表示在今后的工作中,将继续以细致入微、高效严谨的工作作风,确保部门工作顺利推进,以劈波斩浪、攻坚克难的坚定信念,努力在工作岗位上创造新业绩,让青春在奋斗和奉献中绽放出最绚丽的光彩。

(撰稿:统战部与发规处党支部  审核:吴永夺)