通知公告

关于开展“正‘植’青春”种养志愿服务活动的通知

作者:时间:2024-05-16浏览:10

西校区全体学生:

为进一步加强学生社区文化建设,美化校园环境,让劳动教育、志愿服务融入学生校园生活,培养劳动观念,树立服务意识,现向西校区各学院在校学生开展“一站式”综合服务大厅天井绿地“正‘植’青春”种养志愿服务活动,有关事项通知如下:

一、活动对象

西校区各学院在校学生

二、活动介绍

1.活动形式:有意报名参加“正‘植’青春”种养志愿服务活动的西校区在校学生,可自行组成3-6人小队并明确小队负责人,负责人以小队名义向机关党委申请认领5平方米左右的花坛土地。由机关党委确定并公布最终入选的种养志愿服务小队(共6队)名单,种养志愿小队需合理分工,承担起一年认领范围内的种养责任,机关党委提供种子和各类种植工具。

2.学分认定:参与种养志愿服务活动的小队成员,按照每人的劳动时长(每小时0.05)计算志愿服务学分,劳动时长由西校区“一站式”综合服务大厅值班人员统计,每学期末统一组织学分认定加分。

3.种植地点:西校区图书馆一楼“一站式”综合服务大厅天井花坛。

4.种植种类:由机关党委提供几类常见、易栽种的花卉植物与蔬菜种子,志愿服务小队自行选择(也可自备种子)。

三、活动安排

1.报名申请(2024年5月16日——2024年5月21日)。学生(小队负责人)登录安徽财经大学机关党委网页(https://jgdw.aufe.edu.cn),点击下载并填写附件1:“正‘植’青春”种养志愿服务活动报名表后,发送至机关党委邮箱:acjgdw@126.com(命名方式:姓名+学号+联系方式)。

2.确定种养小队(2024年5月22日——2024年5月24日)。由机关党委同西校区各学院团委对报名小队进行综合考察后,确定种养志愿服务小队。

3.登记种植(2024年5月27日——2024年5月31日)。由机关党委和种养志愿服务小队协商确定种养地点、区域、种植内容、期限以及各方的权利与义务,并按照约定种植养护。

4.日常养护(2024年5月31日——2025年5月31日)。种养志愿服务小队负责日常浇水、施肥、除草等日常养护,种植收获由种养志愿服务小队处置。

特此通知。


附件1:“正‘植’青春”种养志愿服务活动报名表.docx

机关党委 

                            2024年5月16日




Copyright © 2020-2022
版权所有:安徽财经大学

返回 原图
/